Белая сирень

Романова Жаннетта
Белая, хрупкая, пышная, нежная!
Облако чудное и белоснежное.
Тонко струит неземной аромат.
Горькой истомой соцветья горят.
Словно жемчужина кротких глубин!
Взор твой ликующий неповторим!

Синяя ночь опускается вешняя.
Звезды молчат над красою воскресшею.
Тихо ступает божественный май.
Белой сирени потерянный рай...
Храм одиночества белых цветов...
Яд роковой из-под белых крестов.                .


         04.05.09.