этюд - Февраль. Сезон теплых дождей -

Николай Агафонов 2
Итак, она уехала. Не скажу, что изревелся, но неуют поселился в квартире. При ней вещи держались в рамках сердечной дипломатии: нужное - под рукой, ненужное укромничалось в местах ожидания.
"..Возьми меня, погладь, удели внимание.."
Я глох от их наглой, упорной, взывающей лести. Она же этот бунт оценила. Льстили ей и мои интонации, неумело-скованный юмор, пытка держать себя в корректной дистанции.
Она уехала и вещи взбесились. Саданулся углом трельяжа, цапкнулся дверной ручкой. Грохнулась-разбилась посуда из оргстекла. Стопка книг сменила стол на подоконник. Сигареты гасли, чай приторно горчил, настенные часы отстреливали сутки безвременья.
Уехала. Нужно жить, выбегать в толчею города, вливаться в разношерстную массу рабоче-родного коллектива, отбивать заслуженные деньго-часы... Но тягучая тишина на моей планете, в моей вселенной. Булькают вены, хлюпает сердце, мерзнут глаза.
Она вернётся через две недели. Взломаю свой панцирь хлада и мрака. Буду встречать взгляд, думать: "..ничего..ничего..пусть ей будет хорошо на свете и в жизни"..
..любить так больно..