Вот и ты исчезаешь...

Алта Белая
...вот и ты исчезаешь как вид,
как ландшафтом запуганный ландыш,
истекаешь смолой  Маргарит
и бессмысленным ядом Кассандры,

растворяешься солью в земле
и зародышем в памяти чрева...
неизбежное бремя – мелеть
до прозрачности сморщенной Евы,

истончаться  до самых краёв,
где в остатке не так уж и много:
вдруг наткнуться на имя своё
в Красной Книге за подписью Бога...