Что прячет память по углам

Владимир Корн-Березовский
Не знаю, хочется ль мне славы,
Но в лёгком росчерке пера
Сокрыты мысли и забавы,
Что принимают на ура

Друзья, читатели страницы -
Зайдя случайно, наугад -
Со мной сумели  удивиться
Тому, что было год назад...

В их судьбах радостных, печальных
И в жизни близких им людей,
В делах, почти забытых, давних,
И в них оставленных друзей...

В пыли томящихся мечтаний
На дальней полке, где-то...там,
Надежд, влюблённостей, желаний,
Что  прячет память по углам...

Не всё сбылось, не всё сложилось,
Но нет желанья унывать -
Ведь что-то, всё-таки, свершилось
И ни к чему его терять.

Не нужно мне почёта, славы -
Я лёгким росчерком пера
Строчу играя, для забавы
И сам себе кричу: "Ура!"