Обух перебить готова плетью!

Алеся Ошмянская
Распирает мозг от возмущения –
Обух перебить готова плетью!
Чтобы ВСЁ заканчивалось смертью?
Нет тогда Создателю прощения!

Опыт Маты Хари, опыт Трумэна
С их уходом должен кануть в Лету?
Вы, мой друг, наверное, “с приветом” –
Как-то это очень непродуманно…

Год за годом я копила знания,
Подбирала к мальчикам отмычки,
Закрепляя вредные привычки,
Сколотила ими состояние…

На слезах училась, на ошибочках,
Защищала правду кулачками,
В школу приходила с синячками,
Закаляя волю на улыбочках…

Жить, конечно, штучка аппетитная –
Жить безумно дорого, но вкусно!
А не жить, мне кажется, так грустно!
Но к кому ломиться с челобитною?..

Где у нас приемная по личному?
У меня к Создателю вопросы!
Тишина… То дождь стучит по носу,
То метель – подруга закадычная…

Тишина… Живу, не зная прикупа,
Коротаю в мизер дни и ночи;
Мне бы взять билет, да дунуть в Сочи –
Чтобы в счастье кто-нибудь да выкупал…
***