Изумрудные луга

Михаил Боровиков
1 часть.

Васильковым безумием день опьянит,
Белый аист кружит над землёю,
Солнце, нам улыбнувшись, уходит в зенит,
Мы заснём, укрываясь мечтою.
Свежий ветер подхватит - и вверх унесёт,
Нас туда - в облака из ромашек,
Мы кружимся, мечтаем и пьём дикий мёд,
И придём к своей цели однажды!

Припев.

Изумрудные луга,
На цветочных берегах
Мы любили, мы мечтали,
Небо нам подало знак,
Изумрудные луга,
Их раскрасила она,
Так убийственно-прекрасна
Эта сладкая весна!
2 часть.

Красный клевер пчелу к себе приманил,
Стрекоза замерла в ожидании,
Колокольчики манят к себе, как магнит,
Я лимонницы вижу мерцание!
Запах перечной мяты витает вокруг,
И кузнечик поёт свою песню,
Не хочу покидать этот сказочный луг,
Не хочу покидать своё детство!


Припев.

Изумрудные луга,
На цветочных берегах
Мы любили, мы мечтали,
Небо нам подало знак,
Изумрудные луга,
Их раскрасила она,
Так убийственно-прекрасна
Эта сладкая весна!