***

Эль Наби
Я хотела бы пахнуть жасмином,
Я купила духи, но увы...
У меня пейзаж с автомобилем,
И запах засохшей травы.
Вышивать я хотела б на пяльцах,
Тонкие пальцы иметь, но увы...
Заменили их руль и рычаг. А руки,
Непроизвольно, но стали грубы.
Я хотела б падать манерно,
При виде мышонка, увы..
Проезжаю мимо теплых трупов,
говоря себе "хорошо, что не мы"