На пьедесталах слишком мало места

Вияна
                Под впечатлением стихотворения «Королевство кривых зеркал»
                (Янина Бурмистр) http://www.stihi.ru/2015/05/01/2819


На пьедесталах слишком мало места.
Не в этом ли причина Её бед?
Мечтая о вершинах этих с детства,
Не с тем однажды встретила рассвет.

А в отраженьях королевских спален,
Вдруг показалось, что близка мечта,
Ей бы бежать! Но искус так коварен,
Так притягательны чужие зеркала.

Но отражений новых гладь стекла
К себе в глухую ночь приворожила.
Ей бы уйти, обиды яд испив до дна,
Она ж судьбу уловками дразнила.

На пьедесталах слишком мало места.
Не в этом ли причина Её бед?
Врут зеркала кривого королевства.
Ей бы в своей душе найти ответ.