Я уже не надеюсь на встречу

Алексей Ратушный
Я уже не надеюсь на встречу,
Понимая, что не доживу,
Я готовлюсь! И пусть наяву
Всё, вокруг и во мне, мне перечит.

Всё равно я однажды вернусь
Вопреки сумасшедшим запретам
Без копейки! Больным и раздетым!
Я прорвусь! Только вот соберусь!

Пусть не выдержит сердце! И тромб
Пусть закроет артерию сонно
Я вернусь из своих катакомб
Я возникну и пеший, и конный!

Я готовлюсь к такому броску
Пусть предсмертно вздуваются вены
Пусть весь мир подгибает колена
Пусть сто пушек приставят к виску

Я давно уже сам – парадокс!
Я – апория этой Вселенной
Антиномия жизни нетленной
С расширением офиса docx.