Триумф

Любовь Пластинина
У ног с поникшей головой
Под трели соловья,
Кто согревался не со мной
В метелях февраля.

Плывёт закат, качнув крылом
Сиреневый туман.
Признаний лестных сладок стон -
Мной принят их обман.

Твоих измен коварный яд
Кипит во мне смолой –
Но опрометчивый возврат,
Триумф победный мой.

Горнилом плавится луна
Над страстью роковой...
Как ты не ждал я отмщена,
Покорный демон мой.