Ушел поэт

Анатолий Харин
   Павел Макаленкин
Лицо России

Из пепла встали города
После смертельной схватки.
Мужей зстрадная звезда
Меняет, как перчатки.
Цветов букеты ей несут
Поклонники толпою-
В народе шлюхою зовут,
В журналах - секс-звездою.
И хоть зимой сложнее жить,
И как в парной не жарко,
На сцену стали выходить
В купальниках и плавках.
Как на базаре каждый раз
Они выходят к людям,
И выставляют на показ
Искусственные груди.
И происходят чудеса
Сегодня на эстраде.
А как Всевышний в небесах
Живет, на землю глядя?
А как же женщины с войны
Мужей пол века ждали.
Как достояние страны -
Им верность сохраняли.
В одном поселке двести вдов,
И кушать просят дети,
Как мачты, трубы от домов,
Раскачивает ветер.
А  вдовы в жизни и в стихах.
Живых традиций нити:
Она и лошадь, и соха,
Кормилец и целитель.
И словно горная река,
Смогла беду осилить,
И потому на все века,
Они лицо России.

  ПАВЛУ МАКАЛЕНКИНУ
УШЕЛ ПОЭТ

Ушел поэт в иные дали.
Унес тревоги и печали,
И боль, за обворованный народ,-
За то, что ложь не чахнет, а растет.

Ушел поэт, имевший душу,
Ушел туда, где может лучше...
Устал тут жить или не смог?
Или его окликнул Бог?

Ушел большой любитель слова:
Спортсмен, рассказчик, инженер толковый,-
Уж не взорвет овацией он зал...
О нем моя словесная слеза.