Утренняя сказка

Людмила Кальчевская 2
               
Тук-тук, тук-тук -
стучится утро,
но этот звук
услышать трудно
тем, кто вставать
привыкли в полдень.
А утро ждать
не будет, помни!
Умчится вдаль
к другой малышке.
И будет жаль.
Ну что же спишь ты?

Вставай быстрей!
Запели птицы,
и на траве
роса искрится,
и солнце взгляд
с небес бросает.
А Шарик рад —
с лучом играет.
Цветы совсем
открыли глазки,
им утро всем
добавит краски.

Вставай, малыш.
Скажи хоть слово.
Да ты не спишь!
Ну, с утром новым!