Кто мы?

Татулита
Безумцы или мудрецы -
Мы все находимся на грани
Иль на границе той черты...
И, кто мы - до сих пор не знаем.

Бывают недоразуменья:
Глупцы ломают всякий смысл
Неординарностью мышленья
И, опираясь на их мысль,

Вдруг к мудрецам придёт прозренье,
Что мир перевернув вверх дном,
Мы ничего в нём не изменим
И, сколько не смотри в окно -
              Свет оставляет всюду тени...

И тень, и свет были всегда
Орлом и решкой у медали:
Без них двоих вы никогда
Такой медали не видали.

И люди так... Сейчас - как свет:
Улыбки, радость излучают,
Но скоро из прикрытых век
Коварно стрелы зла пускают!

А жизнь людей - одни дорОги:
Куда идти - сам выбирай!
Мы - разные, но все - под Богом
И ждёт в конце один нас край!

Но все по жизни замечаем:
Приходим в мир совсем одни
И смерть свою всегда встречаем
Опять одни... Проходят дни

И бугорок осел могильный,
На нём вовсю цветёт лопух,
И тянет зАпахом "ванильным"
Или гнильём, и тучи мух

Жужжат под солнцем беззаботно
И размножаются червём...
Природа делает работу: всё то,
Что жизнью мы зовём...