Сияло cолнце, как начищенный пятак...

Вадим Марков
Сияло cолнце, как начищенный пятак,
Я шел в компании трёх радостных  блондинок.
И настроение  сегодня    тики- так!
И брызги весело летели от ботинок!
И настроение,   братишки,  тики -так,
И брызги весело летели от ботинок!

А сердце млело, как натертый медный грош,
Всё хохотали развесёлые девицы,
И смех девичий вызывал по телу дрожь,
И  у прохожих,  видя   их,  светлели лица.
И смех девичий вызывал на теле  дрожь,
А  у прохожих,  видя   их, светлели лица!

Целковым  скалился мой лучший корешок,
Ведя под руку  ослепительную  Настю.
Серёга был у нас завидный женишок,
Настюхе с  ним пройти под ручку было счастье.
Серёга был у нас завидный женишок,
И всем девчонкам с ним «под ручку» было счастье!!!

Гляжу- идёт навстречу третий наш дружок-
Он в Красной Армии  трудился командиром.
В  густых усах  его   поблёскивал   смешок,
И бляха медная  сверкала  на мундире!
В  лихих усах  его   поблёскивал   смешок,
И бляха золотом!  Сверкала! на мундире!!!

Визжит счастливая Танюшка,   боже ж  мой!
Как будто рубль нашла серебряный, в натуре!
Кричит- Иди скорее к нам, мой золотой!
И он летит, как  адвокат  к прокуратуре.
Зовёт - Иди скорей ко мне,  мой золотой!
А он  уж здесь!  как  адвокат  в прокуратуре!!!

Тут  я скорей  Наташку крепко ухватил-
Ещё    минута-и останусь без девчонки!
И взгляд  её, как золотой дублон   слепил,
И ножки стройные светились под юбчонкой!
И взгляд  её,  как золотой дублон  слепил,
И ножки стройные  мелькали  под юбчонкой!...

Потом зашли мы в наш любимый  ресторан,
Там принимают   пятаки, дублоны, гроши…
И до утра играл нам Оська Киперман!
Какой же, братцы, был денёк вчера хороший!
Всю ночь играл и плакал  Оська Киперман!
Какой же,
                братцы,
                был денёк
                вчера хороший!!!