Наша полосатая жизнь

Тамилла Тагизаде
   Ах, полоски нашей жизни - чёрная и белая,
   Как в рулетке вы в мельканье вечном предо мной,
   И не позабыть про вас, ну что бы я ни делала,
   Ведь расчерчен чётко вами график жизни мой.


   Но...
   В самый грустный день - на небесах белеет облачко,
   За несчастья темнотою белый шёлк блестит,
   Потому не так страшна беда. Смотрите, в форточку
   Радость солнечным лучом на вас уже глядит!