Поэзия должна

Алексей Кочкаренко
  Поэзия должна задеть за всё живое,
  А не красиво ямбом излагать,
  Ведь мыслей в этом мире просто море,
  И невозможно просто всё тебе познать.

  Поэзия должна рождать новые чувства,
  Так как любовь, иль просто всё прощать,
  Быть может будет всё-же чутку грустно,
  Но надо жить душе, не умирать.

  Поэзия должна всегда собою
  Все мысли лучшие и совесть пробуждать,
  И расстилать весь мир перед тобою,
  И что-то новое в наш мир собой являть.