Мать

Марина Перская
Ты, мать моя, грех породила,
Свою ты жизнь с моей сплела,
И ты ль так дурно полюбила,
Что, не родивши, в гроб сгнала.

Создала шанс ты: жить мне долго,
Казалось, шло все хорошо,
Но пьянки не дали мне толку
И сигареты там ещё.

Я чуть не умер прям в утробе,
Простился я с тобою, мам,
И я молился, только чтобы
Твоя-то жизнь осталась там.

Чуть-чуть прошло, ты стала тише,
Я жил внутри тебя любя.
Я ждал, когда ж я, твой малыш,
Радостно крикну, жизнь ловя.

Как ошибался я, надеясь
Увидеть Божий день живым,
Когда же руки вдруг добрались
И доктор сгреб мой мир, как дым.

Холодным поприщем последним
Клозет мне грязный дикий стал,
Я ждал, я ждал все маму верно,
Как жаль, что и тогда я ждал...

И мертвым я любил, я верил,
Ну, как же мать своё дитя
Даст хоть кому на убиенье,
Позволит так меня, шутя.

Я знать не мог тогда, что тело
Моё ей было ни к чему,
Так что свободно, даже смело,
Она казнить меня посмела.
Узнать не смог я, почему
Ребёнка мать не захотела...