Город в Верлибре

Увидеть Бетельгейзе
           ___ Г  о  р  о  д    в   В  е  р  л  и  б  р  е  .



    В ремя также идёт степенно .
    Знакомы остаются ряды стен ...
    Среди м н о ж е с т в а д н е й 
    Камень сказал о  м н о г о м
               __с тобой и без  .

    Оглянись же вокруг :
    Всё подобно  "вещи в себе" ;
    Среди тех же "картин" или
    Изменений во вне  -
             ___ с тобой и без .


    Светилам околозЕмным нужен Восход ;
    Также нужен Закат . . .
    Средь жилищных систем
         нужен в прошлое в з г л я д
              ____с тобой и без .



    В ремя своим странным "трудом"
    Обелит вискИ . . .
    О, фасадов убор ,
          т в о и  черты стали столь близки ;
    Город, ты - п о ч т и  часть меня, но ...

                ___ с тобой  и без .


     Что таит на-гора
     Временная "дыра"
     По прошествии лет,
           по прошествии лет ?!

     В чём радость действительности , бытия ?!
     В чём найдёшь ты вдохновенье,
              отдохновенье ?!
     Город в верлибре ,

             ____ я с тобой и  никогда  -  без .




               *  *  *    


        литературный п р о е к т " У.видеть Б. етельгейзе " 
            "  Г о р о д    в   В е р л и б р е    "

                М о с к в а ,    30 . V. 2015 .