Солнышко вернулось

Галина Зинченко Гладких
Совершило свой круг и вернулось
обратно, -на землю Якутии, жизни
мирило,
Обогрело вокруг своим солнечным
светом
болотные кочки и тайные все
уголочки
ЯРИЛО!
Лес вздохнул и взметнулся, как
мачты, -до
звезд, с изумрудными парусами.
На попутных ветрах птичьи стаи
домой
потянулись, к насиженным гнездам
пристали.
Ыгыата проснулась, к Вилюю спешит
на
свиданье!
Шепот льдинок последних звучит,
будто он
не простит опоздания.
Как высОко шаманов костры
взвились,
жадно слизнув облака...
О, ТЫ слышишь, что ЖИЗНЬ
разливается
всюду волшебной мелодией словно
река?