Телефон

Натали-Юг
Густой стеной холодный дождь
Один по мостовой  идешь.
В руке - мобильный телефон,
С утра молчит сегодня он.

Исчез прохожий под зонтом,
В сыром тумане, как фантом.
Трамвай в депо, звеня, спешит,
А телефон твой не звонит.

Дождь кончился, и солнца луч
Пробился между серых туч.
Звонок… Короткие гудки…
В квартире меряешь шаги.

Грустишь, мобильник теребя -
"Прости, сейчас не до тебя!",
В окно глядишь на облака -
"Поговорим потом, пока"…

Опять короткие гудки,
От тишины болят виски.
Погасли звезды для тебя,
Один, но все еще любя…
                (30.05.2015)
 
****************************************************
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен