Детство - это лучшая страна...

Юрий Маркевич
Детство - это лучшая страна,
Где мы все когда-то проживали,-
Жизнь там радостью полна,
Нет в ней места для печали.

Детство - государство без границ,
Вне идеологического бреда,
Нет там "национальных лиц",
И религиозных разделений нету.

В детстве все друг друга понимают,
Не манипулируют умами,
Связи ничего там не решают,
И ничто не меряют деньгами.

А потом, увы, мы все взрослеем
Набираясь знаний и ума,
Но, при этом, всё-таки глупеем -
В души наши селится зима.

Мы, в плену  у призрачных идей,
Забываем совесть и теряем меру,
Ненавидим всех иных людей
За национальность и за веру,

Ненавидим, если по-другому
Они думают, мечтают и живут,
Если Бога молят по-иному,
Если песни непривычные поют.

Непонятных даже убиваем
(Менталитет у нас такой).
Всё мы продаём, всё покупаем,
А потом торгуем и собой.

Как хочу вернуться я обратно
В детство, где счастливые мне снились сны,
Где всё честно и понятно,
Где нет виноватых без вины...

Нет, назад то время не верну
(Глупо тешить душу  думами пустыми).
Я дневными страхами живу.
Я живу кошмарами ночными.