Очередная муть

Михаил Сильченко
Отравленные прожитым,
Сочтя себя поэтами,
Мы жизнь дарили множествам
Да полегли. Поэтому

И хлещем рюмку горькую
За упокой, во здравие,
И нервы ломкой коркою,
И души серым гравием.

И в предрассветном зареве
В полночном напряжении -
Мы сдувшиеся шарики,
Мы сдавшиеся гении,

Плутаем, бродим, рыскаем,
В том непонятном поиске.
Мы прописные истины,
Мы списанные повести -

Блеснем в толпе неискренне
Разнузданной кометою,
Взожженны теми искрами.
Запомнимся моментами

А дальше - плыть в безвременьи
Дубовыми колодами.
Идеями - беременны,
Не отягчены родами...