Плутон

Валерий Ильин
Девять жизней вокруг одинокой звезды...
Столь ничтожны на фоне глубин осознанья:
Бытовые подспорья, земные терзанья -
Не уловленной сути тугие бразды,
Чинно ждут на орбитах людских подсознаний.

Просветлённым почувствовать правду дано,
Не запутавшись во череде искажений,
Где весь мир есть теснейший контакт отражений,
В этой партии плотское - строго дренно.
Не оккультным, не светлым - не внять изложенью.

Мой Плутон, ты сильней сорока единиц;
Как кремень острым скальпелем жизнь вдохновит,
Так и ты, покровитель, избранников гид,
Бьёшь волною об скалы, чтоб с чистых страниц,
Освятить всё шумерской слезою Лилит.

Дисциплина, ... Одно, ... возвращенье домой,
Служба свету - любви, как Немому Завету...
Не утащим с собой золотую монету,
В час, когда призовёт нас почтенный покой.
С чем уйдём мы, когда будет песенка спета?

30.05.15