Мы о жизни человеческой мечтали...

Юрий Маркевич
Мы о жизни человеческой мечтали,
Но теперь её уже не жди...
Динозавры все повымирали.
Лучше б наши вымерли вожди.

Все надежды и мечтанья не сбылись.
Вместо солнца - грозы и дожди...
Мамонты давно перевелись.
Лучше б вместо них перевелись вожди.

Может кто-то счастлив, но не я.
Моё счастье замели метели...
Птицы улетают в тёплые края.
Лучше бы вожди подальше улетели.

Сами мы судьбу свою решали
И мерзавцев выбрали в вожди...
Мы о жизни человеческой мечтали,
Но теперь её уже не жди!