О мечтах

Игорь Олегович Ставицкий
Зачем же опыт обретать,
В глубинах мысленных мечтаний,
И поминутно проплывать,
По рекам мутарных стараний?

Мечты прогнать не в моготу,
И в этом наш залог враждебный,
Как скульптор лепит наготу,
Предел за гранью непотребный

На сушу выплыть нелегко,
И грёзы бьют о борт фантазий,
Как для младенца молоко,
Для нас стихия парафразий.