Уйти?

Татулита
Совсем немного отошла душою -
Почти не капала уставшая слеза,
А ночью снилось мыло с бичевою,
Распахнутые в ужасе глаза.

Бог судит всех по сАмой высшей мере.
...Скользнёт по шее "ласковый удав".
Не говорите только мне о вере:
Бог мне простит, про жизнь мою узнав!

И, правда ль то, что так велИк мой грех,
Что я плачУ всю жизнь его, годами...
Прости мне, Бог, как я простила всех!
Дай мне уйти отсюда с облаками.

От мира невозможно отрешенье.
Нет сил душевной тяжести нести.
Прости мне всё... И дай благословенье.
Дай мне уйти. Прости и отпусти!

Волна обиды сердцем овладела...
Прошу опять: прости и отпусти.
Дошла до края страшного предела
В последней точке длинного пути.

Но только снизу видно святость Неба.
Чтоб землю видеть - встану на карниз...
Убив свой страх, решиться только мне бы,
Уйти чтоб в небо, смело прыгнув вниз!

А что потОм?! ТолпЫ, глядящей, топот...
Песок - на кровь, а тело - в душный ящик.
А близким - горе, в церкви вечный ропот
И, от печали, боль в груди, щемящей...

...И вот стою на Бога переправе -
Про всех Он знает: кто идёт куда.
И исключений нет у этих правил:
Нарушил - сразу пух тебе "вода"...

...Толпятся молча, не глаголя.
У каждого здесь - путь свой и черёд.
На то она везде - всем Божья воля,
И каждый крест своей судьбы несёт.

         Да, трудно жить... Порою - невозможно.
         Но - не сдавайся: ты же - человек!
         Себя убить - воистину безбожно:
         Позор падёт на весь твой род навек!

         Решенье принимая впопыхах,
         Возьми любовь в пример и за основу:
         Оставшись ЗДЕСЬ - потОм, в других мирах,
         Не раз ты в жизни возродишься снова!