Затмение

Лариса Мирошникова
Бывают затмения солнечные, бывают лунные,
А ты сам собою мне затмеваешь весь свет.
Вокруг меня не возвел ты ограды чугунные,
А все равно для меня других мужчин просто нет.

Нет, есть собеседники, иной раз и очень хорошие.
Могу и часами я с кем-нибудь говорить.
Но чувствую все равно себя одинокою, брошенной,
А ведь с тобой в облаках могла бы парить.

Я так скучаю, взглянуть бы хоть сквозь стекло закопчённое...
И правда, что за затмение на меня нашло?
Такие вот сумасшедшие люди - влюблённые:
Люблю ведь, люблю всем чертям назло.