До семи

Анатолий Дмитренко
на мелодию «Бесаме мучо»)

1.
До семи, до семи мучусь:
Хочется спать, и не меньше мне хочется есть.
Подремлю, коль выпадет случай,
Если местечко в вагоне найду, чтобы сесть.

Первый вопрос я частично решу,
Полчаса приплюсую ко сну.
На электричку с работы спешу,
Предвкушая, что скоро вздремну.

2.
С голодом… С голодом хуже:
«Сникерс» избыточно сладок и вязнет в зубах.
Затяну ремень я потуже:
На два часа остаюсь даже не на бобах!

В небе вечернем давненько горит,
И не первая даже, звезда.
Значит, никто меня не укорит,
Если очень наемся тогда.

3.
До семи, до семи мучусь:
Хочется есть, и не меньше мне хочется спать.
Если вдруг выпадет случай,
Высплюсь и впрок постараюсь побольше поспать!