Утро

Роман Игошин
Я пустил тебя под кожу,
Глубоко... И растеклась по моим венам...
Больше вовсе не осторожен,
И растворились все проблемы...

Мои зрачки тобою наполнены,
Мои запястья онемели -
Завис меж небом и землей,
Навстречу звездам полетели...

По десять грамм на каждое веко...
Кроток, краток и в спокойствии даже...
Больше нет поиска человечного в человеке -
Просто небо с многоэтажек!

Эти мысли невнятны, но и просты!
Раскрылись цветами на твоих листьях...
Изгибы сумрака чисты -
Картины разума и жизни...

Руками впитываю боль...
Округи, статуи, чертоги...
К вам приложить пора ладонь
Теплом, чтобы не так уж одиноко...

Картины искрами разбились,
Цветами обернулись,
Превратились...

Упали лепестками о земь!
Открыты глаза - на часах семь,
Головы боль, хмуро,
Рассудок мутный,
Утро...