Вся жизнь проходит стороной

Тернан
Вся жизнь проходит стороной:
Дела, дела, дела
Ты тянешь приговор чужой,
Заевши удила.

И вот, еще не пил не ел,
Работу завершил
И только тут понять сумел,
Что ты еще не жил

Ты удивлен, раздавлен, смят
Бросаешься к другим -
Те убежденно говорят,
И лгут себе самим:

Все непременно будет, но
Когда-нибудь потом
Терпи, что жизнь твоя - пятно,
Противу сном и сном...