Если вдруг ты захочешь уйти

Яна Солдатова
Если вдруг ты захочешь уйти,
Умоляю, не нужно сюрпризов.
Ты за год меня предупреди,
Что не будешь ты скоро мне близок.

Если вдруг ты захочешь уйти,
Я прошу, разбуди меня ночью.
Расскажи о своей нелюбви,
Что порвет меня позже на клочья.

Если вдруг ты захочешь уйти,
Хоть за месяц скажи мне о планах.
Что одна буду дальше идти,
Что душа моя будет вся в ранах.

Если вдруг ты захочешь уйти,
За неделю пришли сообщение.
Что-то типа: «Родная, прости,
Но любовь была лишь на мгновение».

Если вдруг ты захочешь уйти,
Забирая любовь с полуслова,
Хоть за час, я прошу, намекни,
Чтобы к боли была я готова.

Если вдруг… ты захочешь уйти,
Дай мне знак за минуту угрюмо.
Чтобы чувства успела спасти,
Чтоб смог в этот миг передумать.

© Яна Солдатова