Глаза с ледниковым холодом

Вячеслав Буев
Далеко-далеко,
За дивными вёснами
Разошлись наши тропы по разные стороны
От крутого хребта,
За скальные склоны,
За облака с лоскутными кронами.
 
Ветры, рвущие сплошность времени,
Раздевающие за мгновения...
Мы узнали тогда похмелье
Невозможности всепрощения.
 
Там вдали
За дивными вёснами
Исчезали в тумане зеркальные воды.
Самодельная лодка с кривыми вёслами,
И  твои глаза с ледниковым холодом.