Война научит, война подскажет...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Война научит, война подскажет,
Как в землю вжаться в момент обстрела
Так, будто ты – плоский лист бумажный,
А не объёмная масса тела…
Война подскажет, война научит,
Что безголовый, он… безголовый;
Что лучше грудью в навозной куче
Чем той же грудью в своей же крОви…
Война научит, война подскажет,
Что значит «слиться с родной землицей»
Чтоб было сбоку не видно даже,
Где меж землёй и тобой граница.
Война подскажет, война научит,
ЧТО есть удача, и ЧТО есть горе…
Что не бахвалистый дурень «круче»,
А тот, кто жив и готов к отпору…
…Война научит, война подскажет...