Взгляни на мир глазами небосвода

Ковбас Александр
Взгляни на мир глазами небосвода.
Он плачет миллионными слезами.
Он смотрит вниз, страдая год от года:
Он видит, что устроили мы сами.

Мы разрушаем души и природу,
Мы небо одурманиваем газом.
Пытаемся связаться с небосводом,
Но он не отвечал ещё ни разу.

Лишь пасмурная, серая погода
Ответом льёт из лона атмосферы.
Свинцом, фосфатами и углекислородом
Мы загрязняем небеса без меры.

Стараемся познать наружность неба,
Но изнутри следить за ним забыли.
Люд рад попасть туда, где раньше не был,
Оставить загнивать места, где прежде были.

Мы не пытаемся узреть лицо природы -
Лишь рвёмся дальше, словно малолетки.
Взгляни на мир глазами небосвода:
Он оболочка, но он сам как будто в клетке.