Нереально красивая осень

Вячеслав Буев
Нереально красивая осень,
Ты опять растревожила душу.
Я бреду, наступая на лужи.
Ветер жёстко швыряет мне листья.
 
Каждый лист как твоё заклинание.
Каждый лист – это о наболевшем.
Каждый лист – мне как будто прощание
 С дорогим безвозвратно ушедшим.
 
Этот дождь, как солист барабанщик,
Выбивает упругие звуки.
Ты уходишь, а я, как обманщик,
Всё шепчу, что не верю в разлуки.
 
Воротник не спасает от ветра.
Осень в этот раз так многоцветна!
Исчезают цвета незаметно.
Барабанная дробь без ответа.
 
Нереально красивая осень.
Нереально тревожные звуки…