В природе осени есть музыка

Вячеслав Буев
В природе осени есть музыка своя.
В шуршанье листьев, перепадах света,
В штрихах дождя, аккордах цвета
Не умолкает середина сентября.
 
Сегодня я бродил среди карельских скал.
Был воздух чист и в ожидании прилива
Плескалось солнце в водах Финского залива.
И грустный парус в волнах пропадал.
 
Порывы ветра предвещали шторм.
Мелькнула мысль, что с парусом мы схожи.
Он спорит с морем, я – прохожий,
Но оба временны в причудливости форм:
 
Как эти облака налитые свинцом,
Как эта птица – неудачная невеста? -
Несёмся прочь с насиженного места
Неведомо куда, не зная, что потом…