и отступление теней

Остров Баалам
и отступление теней --
блуждание сознания оттенков?
блуждающие меланхолии холмы
мелькающих холмов меланхолия?..
 -- и всасыванье пустоты часами с талией осиной.

Цельность лаконичная
в фигурных скобках кончика пера --
исповедальная центрированность,
интенсивная, словно игла.

сверхтонкая виниловая ясность

в сгустившихся сумерках
меланхолмелькание дымное

теней отступление в сумерки

меланвсхолмия дальние
меланвсхолмия дальние


*


кем бы ни был поверх, твоя самая суть --
старьевщика сияющая лавка (лавка? лавка чего?,
зияет отражёнными вещами, вещами-лакунами
глубиной отрицания увлечёнными, -лакунами-копателями); обтекаемая холодность со-видимостей --
каких со-? эта видимость -- какая? --

блеск меланхолии обоюдоострый
порезаться о кромку луны
нарцисс среди капуцинов
сталкиваясь, фонари их источают чары отражённые
всех темнее его фонарь