Юрий Завадский. Я слышал смех рядом...

Станислав Бельский
Я слышал смех рядом, наверно, это была девушка,
Смуглая, с карими глазами,
как история моей земли.
Но теперь Родина – это душистые волосы,
Маленькие работящие руки,
Мягкие губы и тонкие брови.
Открыл глаза, никого вокруг,
Медленно раскрылись двери,
На крыльцо вышел низенький паренёк
С обритой головой,
Вытянул сигарету и закурил.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)