если по правде, только лишь ты

Аншель Мари
если по правде,только лишь ты один
был настоящим, бессмертным.
а что про десяток "кроме"?
сперва слегка наивный, смешной блондин.
после спокойный парень по вечерам,игравший в баре на саксофоне.

там среди них теснились и дураки,
путая грубый ум с верхом иронии,
меткостью интеллекта.
я бы подобных стирала в пыль, держала в клетках и не протягивала бы руки.

один являлся по выходным. самоуверен и крайне (даже смешно) начитан.
другой — спортсмен,что смущаясь прятал глаза, как вороново крыло.

историк помпезен был и слишком уж нарочито
он подле древнеримских сравнений имя лепил мое.
помнится парень в синей футболке играл на трубе.
молодчик с гитарой и набок челкой прятал огонь в груди.

но все это было фарсом, игрою с эго.
медленной смертью,
тщеславным выпадом,
потерей себя.
ведь он уехал и мир превратился
в пластмассу,
в конструктор Лего.
он был. его нет.
а все остальное — зря.

Аншель Мари