1400. Случилось так, что мне уж 90!..

Вилен Белый
Случилось так, что мне уж 90!..
Пришла пора итоги подводить.
Гарантий нет, что доживу я дО ста.
И быть или не быть — не мне, увы!, судить.

Когда-то, бытие определяя,
Экклезиаст отметил, и не зря,
Что, бытие своё мы продлевая,
Все возвращаемся на круги на своя.

Мне ж думается, это утверждая,
Из виду упустил,  как видно, он,
Что нечто, постоянно повторяя,
Мы близим переход чрез Рубикон.

И путь земной свой краткий завершая,
Оцениваем жизнь ретроспективно.
Прошедшее в уме перебирая,
Довольны, если жизнь мы прожили активно.