История, что сказка, как расскажешь...

Геннадий Мелехов-Ватутин
        Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.

                М.В. Ломоносов
               
               



             ***
История, что сказка, как расскажешь.
История — священный, добрый клад.
Красиво приукрасить добрым слогом,
Пожалуй можно, но нельзя солгать.

Придумать древних «укров» — это ж надо?
Здесь даже Дарвин будет отдыхать.
И ничего глупее быть не может,
Чтоб это школярам преподавать.

Вам прежде, чем историю состряпать,
Неплохо было бы её прочесть.
Историю Великой Украины
Мы уважаем только ту, что есть.

г. Рязань 30.05.2015 г.