Русалка

Ирина Миролюбова
Заложница твоей измены-
я не живу,остыла кровь
В мои натянутые вены
твоя проникла нелюбовь
и разлилась под белой кожей
отравой горя и обид
И с этой каменною ношей
не я,а тень моя стоит
Мои запекшиеся губы
алее маковых цветков,
на сердце свежие зарубы
от слов твоих-стальных клинков
 Я убегу от этой боли
и упаду на дно реки,
и горькие дорожки соли
с лица умоют родники
И смолкнет под речной прохладой
мой голос  посреди осоки
Мне  больше вспоминать не надо,
каким ты был со мной жестоким
Пусть  шелестит листвою  ива
на перекрестке двух дорог
и плачет на ветру тоскливо,
что ты меня не уберег...