Эскалатор

Лидия Романова 65
Снег кружится и ложится на ладонь
И она идет, не торопясь, одна,
Но в глазах уже не погасить огонь,
И в душе ее звенит, поет весна.

Эскалатор мчится вниз и снова вверх.
И мелькают люди, лица, суета.
Две ступеньки словно оголенный нерв,
И любви подвластна эта высота.

Темный город обнимает и зовет
За собою, в ночь, которую ждала,
Чтобы с ним опять войти в водоворот
Чувств и слов, как будто сотню лет спала.

Каждый час их будет долгим словно день,
И коротким, будто праздничный салют.
На глаза ее ложится ночи тень,
Их минуты снова бешено бегут.

Эскалатор мчится вниз и снова вверх
И мелькают люди, лица, суета.
Две ступеньки - оголенный нерв,
И любви подвластна высота.