Мокрый Питер

Лидия Романова 65
Ты знаешь, милая, у нас опять дожди,
И тучи хмурые заглядывают в окна,
Босая осень шепчет лету: подожди!
И небо серое до ниточки промокло.

Мой Питер желтою листвою ворожит,
Бросает под ноги вчерашние желанья
И чайкой белой над Исаакием кружит,
Тебя встречает, затаив дыханье.

А я хочу тебе дарить туманный дождь,
Бродить по Невскому, заглядывая в лужи,
И, кожей впитывая набережной дрожь,
Вдруг понимать, как я тобой простужен.

Ты знаешь, милая, у нас опять дожди.
И тучи хмурые с утра стучатся в окна,
Лишь осень стылая с ветрами впереди,
И небо серое до ниточки промокло.