Синеглазый август

Лидия Романова 65
             Синеглазый август рассыпает звезды,
             Бархатные ночи прячут облака,
             И тревожат снова утренние грозы,
             Только вот, встречает не твоя рука.
Догорает лето и  темнеют ночи,
Чтобы сладким медом напоить траву.
Запахи смелее, день за днем короче…
А вчера мне  снилось – я тебя зову.
             Снова  теплый  август рассыпает звезды,
             Я как будто рядом  слышу голос твой,
             И опять ночами засыпаю поздно,
             Выпадая утром на траве росой...
Мне бы в ночь ворваться яркою звездою,
О своих  желаньях сердцу  нашептать,
Пролететь полнеба и в твоих ладонях
Чуть земли касаться  и опять взлетать.
             А насмешник-август рассыпает звёзды,
             Как крупинки соли на душистый хлеб,
             И ласкает солнцем винограда грозди
             И еще  картошку нам печет  в золе...