Бремя знания

Николай Матусевич
Кто видит суть вещей – тот одинок всем мире.
Нигде он голову не может приклонить.
Не понятый людьми он обречен быть чудаком былинным,
Как Бог – Иисус он с болью должен жить.

Он бремя истинного знанья несет в себе как крест,
Юродством мудрости мирской, представ, как просто шут.
Постигнув запредельные для человека знания,
Он рад свободе от страстей суетных мирских пут.