Земля глазное яблоко Адама

Оливер Мейро
земля  глазное яблоко Адама
пронзенное серебряной рекой
посмотрит на меня из чемодана
помашет вслед несмелою рукой

становимся все меньше и теплее
и нас уже не видно в микроскоп
лишь черные от воздуха аллеи
уводят безнадежно далеко

переплетенья слов и сновидений
все поместилось у тебя в горсти
сияние и  взлетов и падений
последнее прощальное «прости»

стираю пыль с поверхности безбрежной
и молния  заржавленной стрелой
перечеркнет  пространство с белоснежной
зимой и предрассветной мглой