Скиталец

Лидия Романова 65
Я скитался в чужих городах,
Я стучался в открытую дверь,
Отражался в чужих зеркалах,
А ты тихо шептала -- поверь!

Но я снова срывался в бега,
Забывался в случайных руках,
А потом твой портрет рисовал
На помятых альбомных листах.

Боже, как мне хотелось к тебе!
Я спасался, как раненый зверь,
Усмехаясь нахально судьбе,
Открывал без ключа твою дверь.

И опять километры дорог
Под колесами прожитых дней,
А я слышу: - Храни тебя Бог!
Возвращайся, любимый, скорей!