Все дороги однажды кончаются

Лидия Романова 65
Все дороги однажды кончаются,
Как кончается дождь проливной,
И  мосты над Невою встречаются, 
Чтобы снова вернуться домой.
И сбываются чьи-то пророчества,
Чтоб, купив свой плацкартный билет,
С головою упасть в одиночество
И понять -- одиночества  нет...

И однажды отправившись в плаванье,
Покидая осипший причал,
Возвращаться в забытые гавани,
Обретая, что раньше терял.
И услышать в холодном молчании
Сотню нежных и яростных слов,
И узнать, что глухое отчаянье -
Странный способ поверить в любовь.

Все дороги однажды кончаются, 
Как кончается дождь проливной,
И мосты над Невою встречаются,
Чтоб скорее вернуться домой,
И вручая себя, как признание,
Вновь ступая по ломкому льду
В необещанные обещания:
Ты скучаешь? --  Я скоро приду…

19 апреля 2015 года