Гнедой

Лидия Романова 65
Не томи желанье,
Разожми ладони,
Ведь коню гнедому
Душно жить в загоне,
Сердце кровь по жилам
Гонит -- воли просит,
Чует дух кобылы
И в поля уносит.

А во чистом поле
Конь бы разгулялся,
Пил росу хмельную,
Да в траве валялся,
И топтал копытом
Васильково поле...
Вот и ржет, родимый,
Просится на волю.

Ну, а воля манит
Ароматом меда,
А ему б свободы,
Хоть и в непогоду,
Пусть ветра седые
Рьяно чешут гриву,
Пусть родник студеный,
Как хмельное пиво.

Вот ослабит путы
И взлетит стрелою,
Словно бы из лука
Пущен тетивою,
И подруга примет
Жарко и голодно...
И накроет небо
Запахом свободы.